Autor Thema: Gilt Improvisierte Parierwaffe für alle Waffen?  (Gelesen 510 mal)

13thDoomdrake

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 63
    • Profil anzeigen
Gilt Improvisierte Parierwaffe für alle Waffen?
« am: 22 Mai 2022, 14:57:59 »
So wie ich die Meisterschaft "Improvisierte Parierwaffe" aus dem Zhoujiang-Band lese würde sie auch gelten wenn ich mit 2 Waffen kämpfe - solange die Waffe in meiner Nebenhand Härte 2 hat.

Wie seht ihr dass?
Spielleiter wollen euch nicht umbringen - sie wollen euch HERRAUSFORDERN! .... Und *manchmal* umbringen ....

Gorakar

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 170
    • Profil anzeigen
Re: Gilt Improvisierte Parierwaffe für alle Waffen?
« Antwort #1 am: 22 Mai 2022, 15:16:49 »
Nach den Regeln wie sie bei der Meisterschaft stehen, ja. Solange Du keine Parierwaffe als zweite Waffe führst.

Ich sehe auch kein großes Problem damit. Die Meisterschaft greift nur wenn Du parierst, hilft also nur gegen Nahkampfangriffe, und kostet Dich genauso viel wie "Antäuschen I" (bei Akrobatik, zählt beim Ausweichen). Scheint mir ausgewogen.

Finubar

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.330
  • Bin daa, wer nooch?
    • Profil anzeigen
Re: Gilt Improvisierte Parierwaffe für alle Waffen?
« Antwort #2 am: 23 Mai 2022, 20:59:34 »
RAI glaube ich nicht, dass in diesem Sinne eine Waffe als Gegenstand zählt. Da RAW Waffen aber nicht explizit ausgeschlossen sind, glaube ich schon, dass es geht ...  ;)
Ein Tag ohne Lächeln ist ein Verlorener ... ;-)