Autor Thema: Fehler beim Schattenpfeil (GRW 241)?  (Gelesen 401 mal)

Erkusandor

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
    • Profil anzeigen
Fehler beim Schattenpfeil (GRW 241)?
« am: 14 Feb 2019, 07:40:43 »
Ich habe eben gesehen das in der PDF Grundregelwerk beim Schattenpfeil zur Verstärkten Variante die Kosten +2V1 angegeben sind; das ist SEHR ungewöhnlich da alle anderen Verstärkungen immer in voller höhe verzehrten Fokus benötigen. Ist das ein Fehler und müsste es eigentlich +2V2 lauten?

SeldomFound

  • Beta-Tester
  • Hero Member
  • ***
  • Beiträge: 10.140
  • Wohin auch die Reise geht, ich bin da
    • Profil anzeigen
Re: Fehler beim Schattenpfeil (GRW 241)?
« Antwort #1 am: 14 Feb 2019, 08:04:00 »
Ich habe eben gesehen das in der PDF Grundregelwerk beim Schattenpfeil zur Verstärkten Variante die Kosten +2V1 angegeben sind; das ist SEHR ungewöhnlich da alle anderen Verstärkungen immer in voller höhe verzehrten Fokus benötigen. Ist das ein Fehler und müsste es eigentlich +2V2 lauten?
Schadenszauber wie Schattenpfeil benutzen andere Fokuskosten als andere Zaubertypen. So kostet Magischer Schlag auch nur 3 Fokuspunkte statt 4V1.

Gesendet von meinem FIG-LX1 mit Tapatalk

Patience is a virtue, possess it if you can
Seldom found in woman
Never found in man

Erkusandor

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 57
    • Profil anzeigen
Re: Fehler beim Schattenpfeil (GRW 241)?
« Antwort #2 am: 14 Feb 2019, 08:31:37 »
Ich meine nicht die Grundkosten, sondern die Kosten für die Verstärkung.

Zitat
Schattenpfeil (Spruch)
Schulen: Kampf 3, Schatten 2
Typus: Schaden
Schwierigkeit: Verteidigung des Ziels
Kosten: 6V2
Zauberdauer: 7 Ticks
Reichweite: 10 m
Wirkung: Der Zauberer schleudert einen
nadelspitzen Pfeil aus Dunkelheit auf
das Ziel. Dieser verursacht 2W10 Punkte
Schattenschaden und hat die Waffenmerkmale
Scharf 3 und Durchdringung 2
(S. 186).
Erfolgsgrade:
• Auslösezeit, Erschöpfter Fokus, Reichweite,
Schaden, Verstärken (s. u.), Verzehrter
Fokus
• 2 EG (Kosten +2V1): Das Ziel erhält zusätzlich
für 30 Ticks den Zustand Blutend 1.

SeldomFound

  • Beta-Tester
  • Hero Member
  • ***
  • Beiträge: 10.140
  • Wohin auch die Reise geht, ich bin da
    • Profil anzeigen
Re: Fehler beim Schattenpfeil (GRW 241)?
« Antwort #3 am: 14 Feb 2019, 08:38:01 »
Was für die Grundkosten bei Schadenszauber gilt, mag auch für die Verstärkung gelten.

Gesendet von meinem FIG-LX1 mit Tapatalk

Patience is a virtue, possess it if you can
Seldom found in woman
Never found in man

Yinan

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 5.130
  • U3BsaXR0ZXJtb25k
    • Profil anzeigen
Re: Fehler beim Schattenpfeil (GRW 241)?
« Antwort #4 am: 14 Feb 2019, 09:42:25 »
Sieh dir Eislanze an (GRW. 226).
Das ist kein Fehler, das ist by Design.
Wenn nicht anders gesagt, dann befassen sich meine Aussagen zu Regeln niemals mit Realismus oder Simulationismus, sondern nur mit Balancing.
----
Space is GOD DAMN TERRIFYING! Novas and Hypernovas are natures reminder that we can be wiped out instantly at any given time.

Myriko

  • Autor
  • Full Member
  • *****
  • Beiträge: 163
    • Profil anzeigen
Re: Fehler beim Schattenpfeil (GRW 241)?
« Antwort #5 am: 14 Feb 2019, 11:03:02 »
Zur Bestätigung. Es ist wie Yinan und Seldom sagen.