Autor Thema: Magischer Unterhändler -Meisterschaften erstmal wirkungslos?  (Gelesen 118 mal)

AiraDelChiama

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Ich erstelle mir aktuell meinen ersten Splittermondcharakter. ICh möchte gerne einen magischen Unterhändler spielen, der der Bruderschaft der Lyxa angehört. Ich bekomme durch das Modul also die 4 Punkte auf Illusionsmagie  und die Schwerpunkt-Meisterschaft Trugbild sowie 4P auf Erkenntnismagie und die Meisterschaft Forschender Geist. Mit diesen 4 Punkten bin ich also Zaubergrad 1. Beide Meisterschaften kann ich mir jedoch erst mit Zaubergrad 2 kaufen. Ich habe also nun 2 Meisterschaften die ich (ohne jeweils 6 freie Punkte einzustezen) nicht benutzen kann?

Ich wende also 6  freie Punkte auf um die Illusionsmagie um 2 Fertigkeitspunkte zu erhöhen, erreiche damit Zaubergrad 3 und bekomme somit einen 2er Zauber geschenkt. Da muss ich mir dann Trugbild aussuchen damit ich auch meine Meisterschaft verweden kann?

Oder ist der Zauber bei der Schwerpunktmeisterschaft dann mit inbegriffen?

KazeMi

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Magischer Unterhändler -Meisterschaften erstmal wirkungslos?
« Antwort #1 am: 26 Mär 2020, 19:28:18 »
Ich bin mir nicht ganz sicher was du genau meinst.

Die Meisterschaften die du bekommst sind frei, da musst du gar nichts kaufen. Wenn du eine der Magieschulen auf 6 steigerst, kannst du dir noch eine weitere freie Meisterschaft dazupacken.

Der Schwerpunkt Trugbild gibt dir einen Bonus auf die Zauber mit dem Zaubertypus Trugbild (z.B. Rang 1 gefährliche Flammen), nicht nur dem Zauber speziell dem Zauber Trugbild.
Die Meisterschaft Forschender Geist gibt dir Bonus auf Erkenntnis-Zauber gegen den GW, da gibt es auch mehrere die du nehmen könntest.

Wenn dir die Meisterschaften aber nicht gefallen kannst du gegen Ende der Erstellung auch immer alles ändern und die Punkte umverteilen.

Hoffe das hilft ein bisschen weiter.

gfm

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 19
    • Profil anzeigen
Re: Magischer Unterhändler -Meisterschaften erstmal wirkungslos?
« Antwort #2 am: 27 Mär 2020, 08:44:40 »
Wie KazeMi bereits gesagt hat, gilt der Schwerpunkt Trugbild für alle Zauber der Magieschule, die zu diesem Typus gerechnet werden (siehe auch S. 201 des Grundregelwerks unter Meisterschaften).

Chajos

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 201
  • Mein Leben für Aiur... äh ich meine... Nerzul!
    • Profil anzeigen
Re: Magischer Unterhändler -Meisterschaften erstmal wirkungslos?
« Antwort #3 am: 27 Mär 2020, 09:54:24 »
Die Meisterschaften die du bei der Erschaffung bekommst, müssen die normalen Vorraussetzungen nicht erfüllen. Du kannst diese Meisterschaften nutzen ohne 6 Punkte in der Fertigkeit zu haben.
Winke Winke - Kontinent versinke!