Beiträge anzeigen

Diese Sektion erlaubt es ihnen alle Beiträge dieses Mitglieds zu sehen. Beachten sie, dass sie nur solche Beiträge sehen können, zu denen sie auch Zugriffsrechte haben.


Themen - Calyptra

Seiten: [1]
1
Kampfregeln / Sind fliegende Gegner im Nahkampf gebunden?
« am: 14 Okt 2020, 13:04:26 »
Hallo zusammen,

Wie der Titel schon sagt, kam bei uns die Frage auf, ob fliegende Gegner im Nahkampf gebunden sind bzw nur dann, wenn sie ihren Fliegen-Angriffsbonus einbüßen?

Es wurde ja schon öfters bestätigt, dass der Angrifsbonus nicht nur von der erhöhten Position, sondern auch von der damit verbundenen Beweglichkeit und dem Raumvorteil kommt. Daher kamen wir überhaut auf die Idee, dass man nicht im Nahkampf gebunden sein könnte, aber in den Regeln finde ich dazu nichts.


2
Hallo zusammen,
erschwert mir die Stärke Kind des Schatten die Schattenmagie Meisterschaft (2) Kind der Schatten? Die Stärke erhöht ja die Lichtverhältnisse für mich oder ist das nur im Sinne Dunkelheit ist mein Freund und ich kann einfach 1 Stufe besser sehen?

Fände es irgendwie komisch. wenn ich als Erbe von Schattenwesen meine Schattenfähigkeiten durch schlechteres Erreichen von Meisterschaftsbedingungen (Dunkler als die Schatten u.a.dann ja wohl auch) beeinträchtigen würde.

Hoffe die Frage war nicht schon mal, die Suche hat mir nen Haufen unnützer Dinge ausgespuckt.

3
Hallo kurze Frage nur zu Sicherheit:

Sehe ich das richtig, dass ich bei der Erstellung eines Beschwörbaren Wesens nach dem Baukasten des Magiebandes bei Naturwesen  bei der Schritt 2 Typ - Feenwesen und Geisterwesen (undnatürlich dann noch Naturwesen) wählen muss? (denn dann wäre bei Naturmagie ja schon 1 Punkt mehr belegt)

Auf S.186 steht ja, dass Zauber der Naturmagie  beide Typen aufweisen, aber es gibt doch auch Naturwesendie keine Geisterwesen sind (z.B. der Baumwandler) und ist das dann nur wieder nen unterschied Baukasten vs schon existierende Wesen?

4
Hallo zusammen,
mir ist nicht ganz klar, auf wen ich mit Bannmagie z.B. bei dem Zauberspruch: Zauber überlasten (Magieband S.164) oder Konzentration stören  (Magieband S.133)
wirken muss.
A: Auf den Zauberer, der den Zauber kanalisiert (würde zum nochmal aufwenden des Fokus passen)
B: Auf das Ziel des Zauberers, der von dem kanalisierten Zauber profitiert

Vielen Dank im Voraus!

Seiten: [1]