Splittermond Forum

Regeln => Magieregeln => Thema gestartet von: SeldomFound am 14 Mai 2015, 08:36:31

Titel: Zauber "Versteinern" und "Felszerstörung" kombinierbar?
Beitrag von: SeldomFound am 14 Mai 2015, 08:36:31
Kurze Frage:

Gilt jemand, der von "Versteinerung" betroffen ist, auch als Ziel für den Zauberfelszerstörung (75 Schaden gegen jedes Objekt und Wesen aus Felsen und Erde)?
Titel: Re: Zauber "Versteinern" und "Felszerstörung" kombinierbar?
Beitrag von: Welf Jagiellon am 14 Mai 2015, 08:57:05
Beides hochstufige Zauber (Grad 4-5) und bei Felszerstörung steht auch, dass aus Stein bestehende Wesen betroffen werden, also sehe ich da keinen Grund warum es nicht so sein sollte.
Titel: Re: Zauber "Versteinern" und "Felszerstörung" kombinierbar?
Beitrag von: Quendan am 14 Mai 2015, 10:45:06
Sehr kreativ!

Sehe nichts, was dagegen spricht. Weder RAW noch vom Balancing her.

Sonderlich stark ist es sowieso nicht in normalen Kampfsituationen, da Versteinern durch die lange Zauberdauer und die nötige Berührung eher unpraktisch einzusetzen ist.
Titel: Re: Zauber "Versteinern" und "Felszerstörung" kombinierbar?
Beitrag von: SeldomFound am 14 Mai 2015, 11:52:56
Wobei ich jetzt gerade diese Idee von einem Monster wie dem Basilisken oder der Medusa habe, die jemanden versteinern können. Wenn das von einem Großmeister der Felsmagie abgerichtet wird...
Titel: Re: Zauber "Versteinern" und "Felszerstörung" kombinierbar?
Beitrag von: Welf Jagiellon am 14 Mai 2015, 12:45:50
Wobei ich jetzt gerade diese Idee von einem Monster wie dem Basilisken oder der Medusa habe, die jemanden versteinern können. Wenn das von einem Großmeister der Felsmagie abgerichtet wird...

Hatte tatsächlich auch an so eine Kombination gedacht - und dass das evtl. ein netter Gegenspieler für Helden hohen Grades ist.
Ein hoher KW und Bann-/Schutzmagie sind da wohl Pflicht...