Splittermond Forum
Regeln => Magieregeln => Thema gestartet von: Würfelfantasie am 06 Aug 2014, 18:19:42
-
Wenn man mit einem Zauber oder Heiltrank Lebenspunkte heilt, welche Schadensarten werden dann zuerst geheilt?
Ich gehe davon aus, dass kanalisierter Schaden auf diese Weise nicht geheilt werden kann, aber wird der Schaden von Links (also zuerst echter Schaden, dann Betäubungsschaden) oder von Rechts (also erst Betäubungsschaden, dann echter Schaden) geheilt?
Vielen Dank!
-
Nur echter Schaden wird geheilt.
Betäubungsschaden heilt ja komplett nach einer Verschnaufspause von 30 Minuten.
-
Ergibt Sinn, danke!
Das steht so aber nicht in den Regeln, oder?
-
Ich glaube, dass man bei LP-Schaden immer den "normalen" Schaden meint, es sei denn es ist explizit anders angegeben. So wie bei Betäubungsschaden oder kanalisiertem Schaden.
-
Im Kampf gibt es dann noch immer die Aktion Atemholen (s.165), um Betäubungsschaden zu heilen.
-
Wenn von Schaden(spunkten) gesprochen wird, ist eigentlich immer echter Schaden gemeint (das steht auch auf S. 14 explizit). Betäubungsschaden oder kanalisierter Schaden werden immer entsprechend genannt.
Ist insofern in den Regeln eindeutig erläutert, da der Heiltrank von Schaden spricht. :)
-
Die Heilzauber sprechen, glaube ich, nur davon, dass Lebenspunkte regeneriert werden. Das Wort „Schaden“ wird da nicht benutzt, das hat mich kurz verwirrt.
Danke für die Antworten!