Splittermond Forum

Regeln => Magieregeln => Thema gestartet von: Bulgador am 01 Jul 2014, 11:27:56

Titel: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Bulgador am 01 Jul 2014, 11:27:56
Der Zauber "Lebenskraft stärken" verleiht "6 zusätzliche Lebenspunkte". Meinst das pro Gesundheitsstufe? Es liest sich nicht danach, aber soweit ich es verstehe, ist der Regelbegriff "Lebenspunkte" so definiert.

Allgemeiner gefragt: Wie unterscheidet ihr (begrifflich) zwischen Lebenspunkten (=GK+KON; hat man in jeder Gesundheitsstufe) und der Gesamtzahl an LP-Kästchen?
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Quendan am 01 Jul 2014, 11:31:35
Er verleiht lediglich 6 Lebenspunkte, nicht pro Gesundheitsstufe.

Gesendet von meinem GT-I8160P mit Tapatalk 2

Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Drarsus am 01 Jul 2014, 12:06:08
Also funktioniert der Zauber als eine Art Schadensabsorbierung.
Ich zaubere ihn auf mich, habe nun anstatt 8 14 Lebenspunkte.
Und diese werden sozusagen gerade in der aktuellen Wundstufe "addiert"?
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Quendan am 01 Jul 2014, 12:09:02
Ähm ... das steht doch beim Zauber alles explizit dabei?  ???

Du kriegst 6 extra Lebenspunkte, die zuerst verbraucht werden. Solltest du verwundet sein, gelten weiter die aktuellen Wundabzüge.
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Drarsus am 01 Jul 2014, 12:11:28
Asche auf mein Haupt - ja tut es natürlich. Da steht der Zauber ja auch komplett erklärt ^^
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Bulgador am 01 Jul 2014, 15:08:00
Den Zauber lese ich auch so, wie Quendan es erläutert.

Spannender ist für mich meine zweite Frage.
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Grimrokh am 01 Jul 2014, 15:15:05
Man könnte es eindeutig machen, indem man von Lebensbalken und Lebenspunkten spricht. Wobei es ja schon den Begriff Gesundheitsstufen gibt.
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Drarsus am 01 Jul 2014, 15:18:05
Den Zauber lese ich auch so, wie Quendan es erläutert.

Spannender ist für mich meine zweite Frage.

An welchen Punkten wäre es denn wichtig da von der Begrifflichkeit her zu unterscheiden?
Sonst kann man ja auch sagen Lebenspunkte und Gesamte Lebenspunkte ;)
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Quendan am 01 Jul 2014, 15:50:15
Bisher wird es im Regelwerk synonym benutzt sowohl für die gesamten Lebenspunkte als auch für die Lebenspunkte in einer Gesundheitsstufe. Wenn beim Schaden also bspw. steht, dass man Lebenspunkte verliert, verliert man die ja auch nicht in jeder Gesundheitsstufe. ;)

Halte das auch für nicht problematisch im GRW.
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Alagos am 01 Jul 2014, 15:55:09
Ich sehe da auch kein Problem. Hatte den Zauber schon beim ersten Mal verstanden ;). Mein Runenkrieger wird den Zauber sicherlich das eine oder andere Mal anwenden ;).
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Drarsus am 19 Jul 2014, 11:50:23
Noch eine Frage zu dem Zauber (http://splitterwiki.de/wiki/Lebenskraft_st%C3%A4rken):
Da heißt es: "ebenso gelten die Regeln zu maximalen Boni auf abgeleitete Werte für diesen Zauber nicht"
Was genau heißt das in Verbindung mit dem Zauber?
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: SeldomFound am 19 Jul 2014, 11:55:49
Noch eine Frage zu dem Zauber (http://splitterwiki.de/wiki/Lebenskraft_st%C3%A4rken):
Da heißt es: "ebenso gelten die Regeln zu maximalen Boni auf abgeleitete Werte für diesen Zauber nicht"
Was genau heißt das in Verbindung mit dem Zauber?

Normalerweise dürftest du nur je nach Heldengrad nur +3, +4, +5 oder +6 auf deine abgeleiteten Werte erhalten. Zu diesen zählen auch Lebenspunkte. Also könnte man nur +3 LP auf Heldengrad 1 erhalten, aber das gilt für diesen Zauber eben nicht.
Titel: Re: Zauber: Lebenskraft stärken
Beitrag von: Drarsus am 19 Jul 2014, 11:59:26
ah super, dass sich das auch auf LP bezieht war mir nicht klar, dann macht dass natürlich Sinn. Danke!