Autor Thema: Rundumschlag mit Kriegsfächer und Dornrnhandschuh?  (Gelesen 498 mal)

Mondfaucher

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Rundumschlag mit Kriegsfächer und Dornrnhandschuh?
« am: 08 Mär 2016, 21:23:21 »
Hallo,
ich überlege, einen Kriegsfächer oder Dornenhandschuh zu nutzen, und bin dabei über ein laut Wiki mögliches Manöver gestolpert...
Wiki sagt:
Mögliche Manöver mit dieser Waffe

Schwelle 2

    Entwaffnen (Entwaffnet den Gegner)
    Rundumschlag (Trifft mehrere Gegner in Nahkampfreichweite)
    Schmerzhafter Hieb (Erzeugt Zustand Lahm)

Bei Rundumschlag steht im Grundregelwerk "Ein Rundumschlag ist nur mit zweihändigen
oder vielseitigen Waffen in zweihändiger Führung möglich."


Cifer

  • Korsaren
  • Hero Member
  • *
  • Beiträge: 1.722
  • Kapitänin Adawae
    • Profil anzeigen
Re: Rundumschlag mit Kriegsfächer und Dornrnhandschuh?
« Antwort #1 am: 08 Mär 2016, 21:29:28 »
Damit hat die Wiki wohl unrecht - da wird man einfach alle Manöver einer Kampffertigkeit in alle Waffeneinträge gekippt haben, ohne nachzuschauen, ob sie noch zusätzliche Anforderungen haben.

Chanil

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.140
    • Profil anzeigen
Re: Rundumschlag mit Kriegsfächer und Dornrnhandschuh?
« Antwort #2 am: 08 Mär 2016, 21:47:46 »
Naja, wenn man die zweihändige Variante des Kriegsfächers nutzt ist Rundumschlag wohl möglich.
'Nomis' schrieb am 17 Juli 2012 - 11:26:

Anbei erwähnt, ist gesunder Menschenverstand, anders als viele annehmen, sehr variabel in seiner Ausprägung und keinesfalls eine feste Größe in Art, Umfang oder Funktion.

maggus

  • Beta-Tester
  • Hero Member
  • ***
  • Beiträge: 1.880
  • Zeigefingerzeiger
    • Profil anzeigen
    • maggus bei Facebook
Re: Rundumschlag mit Kriegsfächer und Dornrnhandschuh?
« Antwort #3 am: 08 Mär 2016, 23:58:58 »
Damit hat die Wiki wohl unrecht - da wird man einfach alle Manöver einer Kampffertigkeit in alle Waffeneinträge gekippt haben, ohne nachzuschauen, ob sie noch zusätzliche Anforderungen haben.

Nicht ganz. Das Manöver "Umklammern" etwa wird abgefangen auf die Bedingung hin, dass die Waffe auch das Merkmal "Umklammern" hat. Beim Manöver "Rundumschlag" wird noch keine der beiden Bedingungen abgefragt (Zweihändig oder Vielseitig). Das hole ich nach, wenn ich ausgeschlafen bin ;)

Klartext: Mit dem Kriegsfächer kann man das Manöver "Rundumschlag" nicht ausführen (wohl aber mit dem Großen Kriegsfächer).
"Befreien Sie das Unreich!"

Mondfaucher

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re: Rundumschlag mit Kriegsfächer und Dornrnhandschuh?
« Antwort #4 am: 09 Mär 2016, 15:37:58 »
In Ordnung, danke schön!